KRAUTHOBEL – Open Air am 14. August 2018; alle Details & Facts! Konzert-Highlight des Jahres!

Foto: © 2016 Jüx Hummer

Ein Open Air Konzert von Krauthobel in ihrer Heimat Montafon, genauer gesagt in ihrer Heimatgemeinde Schruns, und noch genauer gesagt am dortigen Kirchplatz ist mit nix anderem in ganz Vorarlberg vergleichbar und sucht sogar in ganz Österreich seinesgleichen! Die Atmosphäre bei diesem Heimspiel ist sowohl für die Band Krauthobel als auch für ihr Publikum einzigartig! Der bummvolle Platz kocht sicher wieder wie ein Hexenkessel und der Sound wird wie immer erste Sahne sein, das Licht ebenfalls und die Band selber wird wieder spielen, als ginge es ums Leben! Also wer da noch nicht dabei war, der sollte sich dieses Spektakel nicht entgehen lassen! Es lohnt sich allemal!

Christoph Bitschnau und Jürgen „Jury“ Ganahl, die KRAUTHOBEL-Erfinder!

Krauthobel

…sind Jürgen Ganahl und Christoph Bitschnau. Ganahl ist dabei der Leadsänger und Leadgitarrist, Komponist und Texter, Bitschnau spielt Bass, singt, komponiert und textet. Sie produzieren auch ihre Songs praktischerweise im hauseigenen Tonstudio, dem „Krautstudio“ in Schruns. Vor mehr als 20 Jahren gründeten die beiden die Band Krauthobel, nachdem sie zuvor schon in den Bands Impression („Pop-Odrom“-Sieger 1987) und Oshin gemeinsam sehr erfolgreich Musik auf höchstem Niveau machten und einige tolle Alben veröffentlichten! Die rein aus Jux an der Sache und aus Liebe zum Montafoner Dialekt entstandene Band Krauthobel hatte aber wider Erwarten grossen Erfolg und somit reihte sich Erfolg an Erfolg und Album an Album und im Jahre 2016 feierten sie ebendort am Kirchplatz zu Schruns ihr 20. Jubiläum; – die X-ACT Story dazu gibt’s HIER! Natürlich gab’s im Vorfeld zum Jubiläum auch ein grosses X-ACT Interview und das findet ihr HIER!

KRAUTHOBEL und die Buschla-Bänd. Foto: © 2016 Jüx Hummer

Die Buschla-Bänd

Zur Buschla-Bänd gehören Bernd Schnetzer (Drums) und Bernd Tagwerker (Keyboards, Gesang), die mit Ganahl und Bitschnau schon in den Bands Impression und Oshin zusammenspielten. Jürgen’s Bruder Johannes Ganahl spielt Gitarre, Andrea Tschuggmell-Plangg singt und für Mundharmonika sowie Ziehharmonika und allerlei Show-Einlagen ist Florian Stemer zuständig!

Das Open Air  2018 – alle Facts & Details

  • Ort: Schruns, Kirchplatz (Montafon, Vorarlberg, Österreich)
  • Wann: Dienstag, 14. August 2018, 20:00 Uhr (Einlass 19:00 Uhr)
  • Tickets: Café Haller in Schruns, Montafoner Tourismus-Büro Schruns-Tschagguns, Ländle-Ticket, Musikladen Ticketbüro Götzis, Sparkassen in Vorarlberg, Raiffeisenbanken in Vorarlberg und  über die Homepage der Band www.krauthobel.com
  • Support-Act: Rumborak (Mundart-Band aus dem Monatfon

Event-Tipp by TOM PROLL

Discographie

  • Impression – „Impression“ (1987)
  • Oshin„Feels Like Heaven“ (1992)
  • Krauthobel„…d beschta of d’r wält“ (1994)
  • Krauthobel„negl möt köpf“ (1996)
  • Krauthobel„di drett“ (1999)
  • Krauthobel„im tobel 2“ (2003)
  • Krauthobel„gigagampfa“ (2004)
  • Krauthobel„Live z’Schru“ (2006)
  • Krauthobel„Generator III“ (2008)
  • Krauthobel„fifoldera“ (2013)
  • Krauthobel„Zalbander“ (2017)

Auszeichnungen

  • „Pop-Odrom“ Sieg 1987 (damals Europa’s grösster Bandwettbewerb!)
  • X-ACT Award 1999, Kategorie „Album des Jahres“

Tom
Über Tom 576 Artikel
X-ACT Music Magazine - Gründer, Erfinder, Herausgeber, Medieninhaber, Chefredakteur, Design, Logo-Creator. Sonst noch: Gitarrist, Composer, Arranger, Producer, Bandleader.